En 2025, le salon one to one Hotel & Restaurant Meetings est ravi de vous annoncer le lancement des HOTEL & RESTAURANT AWARDS.
Les HOTEL & RESTAURANT AWARDS viennent récompenser les meilleurs espaces d’hôtels ainsi que les directeurs d’hôtels et architectes.
Un jury d’exception élira pour chaque catégorie le gagnant.
Ce jury sera composé d’hôteliers, d’architectes, d’annonceurs organisant des séminaires dans les hôtels, d’agences événementielles organisant des séminaires dans les hôtels, et de médias partenaires.
Ces Awards représentent également une opportunité unique de vous donner une visibilité sur des prospects et clients potentiels pour votre hôtel.
LES GAGNANTS
☆☆ AWARDS HOTELIERS & ARCHITECTES ☆☆
LA MEILLEURE CHAMBRE
HOTEL MARTIN’S CHATEAU DU LAC • AGENCE CHAMPELS
LE MEILLEUR BAR ou RESTAURANT
MAREA RESTAURANT & COCKTAIL BAR • AGENCE PROSPECT DESIGN INTERNATIONAL
PRIX DE L’AUDACE
CARON 3200 • STUDIO ARCH INSIDE
LE MEILLEUR ESPACE WELLNESS
HOTEL ROYAL EVIAN RESORT • GPSA (GLOBAL PROJECT & SPA ADVISORY)
LE MEILLEUR LOBBY
HOTEL DE LA PAIX • STUDIO JEAN-PHILIPPE NUEL
☆☆ AWARDS PRESTATAIRES DE LA MEILLEURE INNOVATION ☆☆
REVETEMENT DE SOL ET MURAL
LCD TEXTILE EDITION • RIBBON BASALT GOLD COPPER
MOBILIER
PRESENCE ART DESIGN • LES ARBRES DE VIE
&
FURNITURE FOR GOOD • LITEA
CERAMIQUE & MARBRE
TAU CERAMICA • QUICK CERAMICA
PRODUIT & OBJET DESIGN
CUCHÖT • CUCHÖT : RECHAUFFE LA LUNE, PAS LA TERRE !
PRODUIT & MATERIEL SANITAIRES
URIMAT SCHWEIZ AG • URIMAT, URINOIR SANS EAU
MATERIEL WELLNESS
WATERROWER | NOHRD • NOHRD STEPBOX
PRIX SEPCIAL DU JURY MATERIEL WELLNESS
GHARIENI GROUP • STRADIVARIUS, AUGMENTED MASSAGE
PRODUIT WELLNESS
BRETAGNE COSMETIQUES MARINS – THALION• OCEAN SECRETS
SOLUTION DIGITALE & NOUVELLE TECHNOLOGIE
AMUSOIRE • THIS IS BLIND TEST
☆☆ PRIX DU STAND AYANT MIS LE MIEUX EN VALEUR SON PRODUIT OU SERVICE ☆☆
GESSI
☆☆ PRIX DE L’EXCELLENCE ☆☆
BABLANC
LES FINALISTES
☆☆ AWARDS HOTELIERS & ARCHITECTES ☆☆
LA MEILLEURE CHAMBRE
HOTEL MARTIN’S CHATEAU DU LAC • AGENCE CHAMPELS
MAISON ALBAR HOTELS – LE VICTORIA • STUDIO MARC HERTRICH & NICOLAS ADNET
HOTEL DE PAVIE • STUDIO ALB – QUITTERIE CIROTTEAU
CANOPY BY HILTON CANNES • RF STUDIO
CLUB MED – LES BOUCANIERS • AGENCE DOUBLE G
LE MEILLEUR BAR ou RESTAURANT
MAREA RESTAURANT & COCKTAIL BAR • AGENCE PROSPECT DESIGN INTERNATIONAL
CHATEAU HOTEL GRAND BARRAIL • STUDIO JEAN-PHILIPPE NUEL
CARON 3200 • STUDIO ARCH INSIDE
CAFE BANCEL • ATELIER TEZIER DI VITO ROSETTE
BOUDOIR DES MUSES – HOTEL & BAR A COCKTAILS • MAISON MALAPERT
LE MEILLEUR ESPACE WELLNESS
HOTEL DOLCE BY WYNDHAM VERSAILLES • AGENCE FLAMANT INTERIOR DESIGN
HOTEL ROYAL EVIAN RESORT • GPSA (GLOBAL PROJECT & SPA ADVISORY)
MAISON ALBAR HOTELS – LE VICTORIA • STUDIO MARC HERTRICH & NICOLAS ADNET
SPA LE MAGNETIC • AGENCE EXQUISE ESQUISSE
LE MEILLEUR LOBBY
CLUB MED – LES BOUCANIERS • AGENCE DOUBLE G
HOTEL DE LA PAIX • STUDIO JEAN-PHILIPPE NUEL
HOTEL DOLCE BY WYNDHAM VERSAILLES • AGENCE FLAMANT INTERIOR DESIGN
HOTEL BLEU • STUDIO ARCHITECTURE 54
☆☆ AWARDS PRESTATAIRES DE LA MEILLEURE INNOVATION ☆☆
REVETEMENT DE SOL ET MURAL
AXPRO CONCEPT • AXBIO PURELANA, MOQUETTE 100% BIODEGRADABLE
BJELIN • WOODURA HERRINGBONE 3.0 (BATON ROMPU) AVEC CLIC 5G®
LCD TEXTILE EDITION • RIBBON BASALT GOLD COPPER
INTERFACE • ETCHED & THREADED
UNILIN PANELS • CLICWALL
MOBILIER
PRESENCE ART DESIGN • LES ARBRES DE VIE
HENRYOT & CIE 1867 • FAUTEUIL CERF
FURNITURE FOR GOOD • LITEA
TIMBER TAILOR • REMORQUE AMENAGEE POUR UNE EXPERIENCE CULINAIRE
CERAMIQUE & MARBRE
INFINITY THE ENGINEERED SURFACES • HIGH FIDELITY TECHNOLOGY
MARMO ARREDO • ECOTONE ET ABSOLUTE SHIELD
TAU CERAMICA • QUICK CERAMICA
PRODUIT & OBJET DESIGN
SPARTHERM DISTRIBUTION FRANCE • VIRTUO EVOLVE
CUCHÖT • CUCHÖT : RECHAUFFE LA LUNE, PAS LA TERRE !
HOTELYS – ADOVA GROUP • MATELAS HOTEL DU CAP-EDEN-ROC PAR TRECA PARIS
LUMENSCIA • LUMENCORE RECESSED OPTICOLOR
TECSOUND • BAB ACOUSTIQUE
BEL AIR FINE ART • BAFA INVEST
PRODUIT & MATERIEL SANITAIRES
ALMAR SRL • VELVET RAIN SWAY SYSTEM
DELABIE • MITIGEUR 2526T2
URIMAT SCHWEIZ AG • URIMAT, URINOIR SANS EAU
PRODUIT & MATERIEL WELLNESS
WATERROWER | NOHRD • NOHRD STEPBOX
SUBLIO FRANCE • TECHNOLOGIE BREVETEE D’HYPERIONISATION
BRETAGNE COSMETIQUES MARINS – THALION• OCEAN SECRETS
GHARIENI GROUP • STRADIVARIUS, AUGMENTED MASSAGE
JOHNSON HEALTH TECH FRANCE – ONYX BY MATRIX • ONYX COLLECTION
CHATEAU BERGER • LA CREME
OLIVIER CLAIRE • ULTRA ANTI-ÂGE
LABORATOIRES CAMYLLE • BREEZY & ELIXYR
SOLUTION DIGITALE & NOUVELLE TECHNOLOGIE
AMUSOIRE • THIS IS BLIND TEST
MAPAL / IDEOLYS • IA DANS MAPAL
EXPERIENCE CRM • EXPERIENCE PERFORMANCE SCORE
API & YOU • CONSOLE OPTIMUS
PASSMAN • PASSENERGY
LES RÉCOMPENSES
☆ Chaque candidat hôtelier et architecte bénéficiera d’une visibilité lors de son inscription sur une base française et internationale de près de 300 000 contacts.
☆☆ Les nommés de chaque catégorie bénéficieront d’une campagne de communication.
☆☆☆ Les gagnants de chaque catégorie bénéficieront d’une campagne de communication, incluant un emailing personnalisé sur la base française et internationale de 300 000 contacts et d’un stand gratuit sur HEAVENT MEETINGS – Le salon européen du MICE et de L’EVENEMENTIEL (valeur 19 586 € HT).
LES CATÉGORIES
Les HOTEL & RESTAURANT AWARDS récompenseront les directeurs d’hôtels et architectes à travers 4 catégories.
Les AWARDS PRESTATAIRES DE LA MEILLEURE INNOVATION récompenseront les prestataires pour leurs innovations dans 7 catégories.
Celles-ci feront l’objet d’un dépôt de candidature différé et sera dédié aux exposants proposant leur(s) solution(s) sur le salon Hotel & Restaurant Meetings ainsi qu’aux Prestataires non exposants porteurs de solutions innovantes.
Le « PRIX DU STAND » sera décerné par le Jury après visite du salon et appréciation visuelle de tous les stands présents, à un exposant du salon Hotel & Restaurant Meetings 2025 ayant mis le mieux en valeur son produit et/ou service.
☆☆ AWARDS HOTELIERS & ARCHITECTES ☆☆
LA MEILLEURE CHAMBRE
LE MEILLEUR BAR ou RESTAURANT
LE MEILLEUR ESPACE WELLNESS
LE MEILLEUR LOBBY
☆☆ AWARDS PRESTATAIRES ☆☆
PRIX DE LA MEILLEURE INNOVATION DANS CHACUNE DES CATEGORIES SUIVANTES :
1 – REVETEMENT DE SOL ET MURAL
Critères : Résistances – Design – Pose – confort
2 – MOBILIER
Critères : Confort – Encombrement – Résistance
3 – CERAMIQUE & MARBRE
Critères : Résistances – Design – Pose – Confort
4 – PRODUIT & OBJET DESIGN
Luminaire- Décoration – Verrerie – Miroir…
5 – PRODUIT & MATERIEL SANITAIRES
Critères : Résistances – Design – Confort
6 – PRODUIT & MATERIEL WELLNESS
Critères : Innovation – Design – Résistance
7 – SOLUTION DIGITALE & NOUVELLE TECHNOLOGIE
Critères : Intuitivité – Temps ou ROI généré – Innovation
☆☆ PRIX SPECIAL DU JURY ☆☆
PRIX DU STAND AYANT LE MIEUX VALORISÉ SON PRODUIT OU ACTIVITÉ
VOTRE CANDIDATURE
Candidature
AWARDS HOTELIERS & ARCHITECTES
CONDITIONS DE PARTICIPATION
Un établissement peut concourir dans autant de catégories qu’il le souhaite
En présentant son dossier de candidature, le candidat s’engage à respecter :
→ La date limite d’envoi des éléments : questionnaire renseigné, photos, etc
→ La conformité des éléments demandés
→ Le délai de règlement des frais d’inscription
→ S’il est finaliste :
Il s’engage à être présent à Cannes le Mercredi 19 et Jeudi 20 Mars pour présenter sa candidature au jury et à participer à la cérémonie de remise de prix le même jour.
La candidature doit être présentée par l’hôtelier et l’architecte.
La cérémonie des Hotel & Restaurant Awards récompensent les hôteliers et les projets des architectes.
Si vous êtes le gagnant dans l’une des catégories, l’hôtelier et l’architecte seront appelés à monter sur scène pour recevoir leur distinction devant leurs pairs et clients.
Si l’hôtelier ou l’architecte souhaitent bénéficier de la prise en charge totale de leur venue (hébergement, transport, restauration), ils pourront, s’ils le souhaitent, intégrer le programme « Hosted Buyer » de Hotel & Restaurant Meetings les 18-19-20 Mars 2025 à Cannes ; Ils rencontreront alors les exposants lors de rendez-vous pré-programmés selon leurs choix et besoins et pourront également accéder aux 2 soirées de l’événement.
DROITS D’INSCRIPTION
Les frais de dépôt de candidature sont de 350€ HT (420€ TTC) pour le 1er dossier déposé, puis 200€ HT (240€ TTC) par dossier pour les dossiers suivants.
CLÔTURE DES INSCRIPTIONS ET REMISE DES ÉLÉMENTS
Le dossier de candidature doit impérativement être rempli en ligne au plus tard le 10 FEVRIER 2025
REGLEMENT DE L’EVENEMENT
Le règlement de participation des Hotel & Restaurant Awards est disponible sur la plateforme de candidature au moment de la validation de votre inscription.
Candidature
AWARDS PRESTATAIRES
CONDITIONS DE PARTICIPATION
Cette catégorie est réservée aux Prestataires de solutions, exposants ou non sur le salon Hotel & Restaurant Meetings 2025.
En présentant son dossier de candidature, le candidat s’engage à respecter :
→ La date limite d’envoi des éléments : questionnaire renseigné, photos, etc
→ La conformité des éléments demandés
→ Le délai de règlement des frais d’inscription ( s’il n’est pas exposant sur le salon Hotel & Restaurant Meetings 2025)
→ S’il est finaliste :
Il s’engage à être présent à Cannes le Mercredi 19 et Jeudi 20 Mars pour présenter son innovation au jury et à participer à la cérémonie de remise de prix le même jour.
DROITS D’INSCRIPTION
Les frais de dépôt de candidature sont GRATUITS pour les Exposants de Hotel & Restaurant Meetings 2025.
Les frais de dépôt de candidature pour les Prestaires non exposants sont de 350€ HT (420€ TTC) pour le 1er dossier déposé, puis 200€ HT (240€ TTC) par dossier pour les dossiers suivants.
CLÔTURE DES INSCRIPTIONS ET REMISE DES ÉLÉMENTS
Le dossier de candidature doit impérativement être rempli en ligne au plus tard le 10 FEVRIER 2025
CANDIDATURES CLOTUREES
Candidature en ligne via ce bouton uniquement pour les catégories AWARDS HOTELIERS & ARCHITECTES
CANDIDATURES CLOTUREES
Candidature en ligne via ce bouton uniquement pour AWARDS PRESTATAIRES – PRIX DE LA MEILLEUR INNOVATION
LE PLANNING
1/ Dépôt de votre dossier de candidature avant le 10 février 2025*
Accès au formulaire d’inscription via le bouton « PRÉSENTER MA CANDIDATURE » retrouvable dans la partie « Candidature » de cette page.
Les inscriptions en ligne sont ouvertes du 1er Octobre 2024 au 10 février 2025.
Peuvent se présenter tous les professionnels de l’Hospitality répondant aux critères de la catégorie pour laquelle ils veulent candidater.
*Planning spécifique pour la catégorie AWARDS PRESTATAIRES – PRIX DE LA MEILLEUR INNOVATION : les candidatures ouvriront le 1er janvier 2025 pour les exposants proposant leurs solutions sur le salon Hotel & Restaurants Meetings ainsi que pour les Prestataires non exposants. Les détails de participation leur seront fournis par email dès cette date.
2/ Sélection des finalistes le 15 Février 2025
Le jury pré sélectionnera les dossiers finalistes dans chacune des catégories.
Les candidats seront informés par mail des résultats.
3/ Soutenance le 19 et 20 Mars 2025 à Cannes
Les candidats devront obligatoirement défendre leur dossier devant le jury le Mercredi 19 et le Jeudi 20 Mars 2025 dans le cadre du salon one to one Hotel & Restaurant Meetings, Palais des Festivals de Cannes.
Les soutenances de dossiers seront suivies d’une séance de délibération du jury.
4/ Cérémonie des HOTEL & RESTAURANT AWARDS
Elle aura lieu le Jeudi 20 Mars 2025, dans le cadre de Hotel & Restaurant Meetings, Palais des Festivals de Cannes.
awards hoteliers et architectes
CANDIDATURES CLOTUREES
Candidature en ligne via ce bouton uniquement pour les catégories AWARDS HOTELIERS & ARCHITECTES
awards prestataires
CANDIDATURES CLOTUREES
Candidature en ligne via ce bouton uniquement pour AWARDS PRESTATAIRES – PRIX DE LA MEILLEUR INNOVATION
LA CÉRÉMONIE
La cérémonie des HOTEL & RESTAURANT AWARDS aura lieu
le JEUDI 20 MARS 2025
lors du salon Hotel & Restaurant Meetings, au sein du prestigieux Palais des Festivals et des Congrès de Cannes.
☆☆☆☆
LE JURY
LE PRÉSIDENT DU JURY
Jean-Philippe NUEL
STUDIO JEAN-PHILIPPE NUEL
Founder, Architect & Designer
Frédéric MARTY
INTRAMUROS MAGAZINE
Editor-in-chief
Isabelle CHARRIER
SENSE OF WELLNESS
Founder & Managing Editor
Mikael EK
BCD MEETINGS & EVENTS
Managing Director EMEA
Romy CARRERE
L’HÔTELLERIE RESTAURATION
Editorial Director
Oscar Lucien ONO
MAISON NUMERO 20
Founder, Interior Designer & Decorator
Yanisse BELARBI
IDEAL MEETINGS & EVENTS
Director
Mathilde DION
PLENDI By VINCI CONSTRUCTION
Brand Development Director
Quentin REMY
MCI GROUP
Head of Global Procurement & Strategic Sourcing
Carine LE SAUX
MOMA EVENT
Director of Business Development and Agency Outreach
Michel COTTRAY
HOTEL MARTINEZ
General Manager
Alice MAFAITY
HYATT FRANCE & HYATT REGENCY PARIS ETOILE
Vice President Regional France & General Manager
Bruno CHIARUTTINI
PARIS MARRIOTT RIVE GAUCHE HOTEL & CONFERENCE CENTER
General Manager
Claude RATH
HÔTEL NAPOLÉON PARIS 5*
General Manager
Jérôme LINŸER
LAFAYETTE DMC
President
Gaëlle GRELAT
LE GRAND HOTEL MGALLERY NORMANDIE CABOURG
General Manager