En 2025, le salon one to one Hotel & Restaurant Meetings est ravi de vous annoncer le lancement des HOTEL & RESTAURANT AWARDS.

Les HOTEL & RESTAURANT AWARDS viennent récompenser les meilleurs espaces d’hôtels ainsi que les directeurs d’hôtels et architectes.

Un jury d’exception élira pour chaque catégorie le gagnant.
Ce jury sera composé d’architectes, d’annonceurs organisant des séminaires dans les hôtels, d’agences événementielles organisant des séminaires dans les hôtels, et de médias partenaires.

Ces Awards représentent également une opportunité unique de vous donner une visibilité sur des prospects et clients potentiels pour votre hôtel.

LES RÉCOMPENSES

☆ Chaque candidat hôtelier et architecte bénéficiera d’une visibilité lors de son inscription sur une base française et internationale de près de 300 000 contacts.

☆☆ Les nommés de chaque catégorie bénéficieront d’une campagne de communication.

☆☆☆ Les gagnants de chaque catégorie bénéficieront d’une campagne de communication, incluant un emailing personnalisé sur la base française et internationale de 300 000 contacts et d’un stand gratuit sur HEAVENT MEETINGS – Le salon européen du MICE et de L’EVENEMENTIEL (valeur 19 586 € HT).

LES CATÉGORIES

Les HOTEL & RESTAURANT AWARDS récompenseront les directeurs d’hôtels et architectes à travers 4 catégories.

 

Les AWARDS PRESTATAIRES DE LA MEILLEURE INNOVATION récompenseront les prestataires pour leurs innovations dans 7 catégories.
Celles-ci feront l’objet d’un dépôt de candidature différé et sera dédié aux exposants proposant leur(s) solution(s) sur le salon Hotel & Restaurant Meetings ainsi qu’aux Prestataires non exposants porteurs de solutions innovantes.

 

Le « PRIX DU STAND » sera décerné par le Jury après visite du salon et appréciation visuelle de tous les stands présents, à un exposant du salon Hotel & Restaurant Meetings 2025 ayant mis le mieux en valeur son produit et/ou service.

☆☆ AWARDS HOTELIERS & ARCHITECTES ☆☆

LA MEILLEURE CHAMBRE

LE MEILLEUR BAR ou RESTAURANT

LE MEILLEUR ESPACE WELLNESS

LE MEILLEUR LOBBY

☆☆ AWARDS PRESTATAIRES ☆☆

PRIX DE LA MEILLEURE INNOVATION DANS CHACUNE DES CATEGORIES SUIVANTES :

1 – REVETEMENT DE SOL ET MURAL
Critères : Résistances – Design – Pose – confort

2 – MOBILIER
Critères : Confort – Encombrement – Résistance

3 – CERAMIQUE & MARBRE
Critères : Résistances – Design – Pose – Confort

4 – PRODUIT & OBJET DESIGN
Luminaire- Décoration – Verrerie – Miroir…

5 – PRODUIT & MATERIEL SANITAIRES
Critères : Résistances – Design – Confort

6 – PRODUIT & MATERIEL WELLNESS
Critères : Innovation – Design – Résistance

7 – SOLUTION DIGITALE & NOUVELLE TECHNOLOGIE
Critères : Intuitivité – Temps ou ROI généré – Innovation

☆☆ PRIX SPECIAL DU JURY ☆☆

PRIX DU STAND AYANT LE MIEUX VALORISÉ SON PRODUIT OU ACTIVITÉ

VOTRE CANDIDATURE

Conditions de candidature pour les « AWARDS HOTELIERS & ARCHITECTES » uniquement

CONDITIONS DE PARTICIPATION

Un établissement peut concourir dans autant de catégories qu’il le souhaite

En présentant son dossier de candidature, le candidat s’engage à respecter :

→ La date limite d’envoi des éléments : questionnaire renseigné, photos, etc

→ La conformité des éléments demandés

→ Le délai de règlement des frais d’inscription

S’il est finaliste :

Il s’engage à être présent à Cannes le Jeudi 20 Mars pour présenter sa candidature au jury et à participer à la cérémonie de remise de prix le même jour.
La candidature peut être présenté par l’hôtelier, l’architecte ou les deux.
La cérémonie des Hotel & Restaurant Awards récompensent les hôteliers et les projets des architectes.
Si vous êtes le gagnant dans l’une des catégories, l’hôtelier et l’architecte seront appelés à monter sur scène pour recevoir leur distinction devant leurs pairs et clients.

Si l’hôtelier ou l’architecte souhaitent bénéficier de la prise en charge totale de leur venue (hébergement, transport, restauration), ils pourront, s’ils le souhaitent, intégrer le programme « Hosted Buyer » de Hotel & Restaurant Meetings les 18-19-20 Mars 2025 à Cannes ; Ils rencontreront alors les exposants lors de rendez-vous pré-programmés selon leurs choix et besoins et pourront également accéder aux 2 soirées de l’événement.

DROITS D’INSCRIPTION
Les frais de dépôt de candidature sont de 350€ HT (420€ TTC) pour le 1er dossier déposé, puis 200€ HT (240€ TTC) par dossier pour les dossiers suivants.

CLÔTURE DES INSCRIPTIONS ET REMISE DES ÉLÉMENTS
Le dossier de candidature doit impérativement être rempli en ligne au plus tard le 10 FEVRIER 2025

REGLEMENT DE L’EVENEMENT
Le règlement de participation des Hotel & Restaurant Awards est disponible sur la plateforme de candidature et est téléchargeable au format PDF ICI

Candidature en ligne via ce bouton uniquement pour les catégories AWARDS HOTELIERS & ARCHITECTES

VOTRE CANDIDATURE

Conditions de candidature pour les « AWARDS PRESTATAIRES – PRIX DE LA MEILLEUR INNOVATION » uniquement

CONDITIONS DE PARTICIPATION

Cette catégorie est réservée aux Prestataires de solutions, exposants ou non sur le salon Hotel & Restaurant Meetings 2025.

En présentant son dossier de candidature, le candidat s’engage à respecter :

→ La date limite d’envoi des éléments : questionnaire renseigné, photos, etc

→ La conformité des éléments demandés

→ Le délai de règlement des frais d’inscription ( s’il n’est pas exposant sur le salon Hotel & Restaurant Meetings 2025)

S’il est finaliste :

Il s’engage à être présent à Cannes le Jeudi 20 Mars pour présenter son innovation au jury et à participer à la cérémonie de remise de prix le même jour.

DROITS D’INSCRIPTION
Les frais de dépôt de candidature sont GRATUITS pour les Exposants de Hotel & Restaurant Meetings 2025.
Les frais de dépôt de candidature pour les Prestaires non exposants sont de 350€ HT (420€ TTC) pour le 1er dossier déposé, puis 200€ HT (240€ TTC) par dossier pour les dossiers suivants.

CLÔTURE DES INSCRIPTIONS ET REMISE DES ÉLÉMENTS
Le dossier de candidature doit impérativement être rempli en ligne au plus tard le 10 FEVRIER 2025

Candidature en ligne via ce bouton uniquement pour AWARDS PRESTATAIRES – PRIX DE LA MEILLEUR INNOVATION

LE PLANNING

1/ Dépôt de votre dossier de candidature avant le 10 février 2025*

Accès au formulaire d’inscription via le bouton « PRÉSENTER MA CANDIDATURE » retrouvable dans la partie « Candidature » de cette page.
Les inscriptions en ligne sont ouvertes du 1er Octobre 2024 au 10 février 2025.
Peuvent se présenter tous les professionnels de l’Hospitality répondant aux critères de la catégorie pour laquelle ils veulent candidater.

 

*Planning spécifique pour la catégorie AWARDS PRESTATAIRES – PRIX DE LA MEILLEUR INNOVATION : les candidatures ouvriront le 1er janvier 2025 pour les exposants proposant leurs solutions sur le salon Hotel & Restaurants Meetings ainsi que pour les Prestataires non exposants. Les détails de participation leur seront fournis par email dès cette date.

 

2/ Sélection des finalistes le 15 Février 2025

Le jury pré sélectionnera les dossiers finalistes dans chacune des catégories.
Les candidats seront informés par mail des résultats.

 

3/ Soutenance le 20 Mars 2025 à Cannes

Les candidats devront obligatoirement défendre leur dossier devant le jury le Jeudi 20 Mars 2025 dans le cadre du salon one to one Hotel & Restaurant Meetings, Palais des Festivals de Cannes.
Les soutenances de dossiers seront suivies d’une séance de délibération du jury.

 

4/ Cérémonie des HOTEL & RESTAURANT AWARDS

Elle aura lieu le Jeudi 20 Mars 2025, dans le cadre de Hotel & Restaurant Meetings, Palais des Festivals de Cannes.

awards hoteliers et architectes

Candidature en ligne via ce bouton uniquement pour les catégories AWARDS HOTELIERS & ARCHITECTES

awards prestataires

Candidature en ligne via ce bouton uniquement pour AWARDS PRESTATAIRES – PRIX DE LA MEILLEUR INNOVATION

LA CÉRÉMONIE

La cérémonie des HOTEL & RESTAURANT AWARDS aura lieu

le JEUDI 20 MARS 2025

lors du salon Hotel & Restaurant Meetings, au sein du prestigieux Palais des Festivals et des Congrès de Cannes.

☆☆☆☆

LE JURY

LE PRÉSIDENT DU JURY

Jean-Philippe NUEL
STUDIO JEAN-PHILIPPE NUEL
Founder, Architect & Designer

Frédéric MARTY
INTRAMUROS MAGAZINE
Publication Director and Editor-in-chief

Isabelle CHARRIER
SENSE OF WELLNESS
Founder & Managing Editor

Mikael EK
BCD MEETINGS & EVENTS
Managing Director EMEA

Romy CARRERE
L’HÔTELLERIE RESTAURATION
Editorial Director

Oscar Lucien ONO
MAISON NUMERO 20
Founder, Interior Designer & Decorator

Yanisse BELARBI
IDEAL MEETINGS & EVENTS
Director

Mathilde DION
PLENDI By VINCI CONSTRUCTION
Brand Development Director

Quentin REMY
MCI GROUP
Head of Global Procurement & Strategic Sourcing

Autres membres du Jury à venir…

POUR TOUS RENSEIGNEMENTS

awards@hotel-and-restaurant-meetings.fr

01 41 18 86 40

LES PARTENAIRES DE L’ÉVÉNEMENT